Игольчатый фракционный RF — лифтинг

Сегодня процедура радиоволнового лифтинга модернизировалась. Косметологи и пластические хирурги предлагают своим клиенткам игольчатый фракционный RF-лифтинг, обеспечивающий SMAS-эффект без травматизма и трудоемкого восстановления!

Повреждение и постепенное разрушение протеиновых волокон эластин-коллагенового каркаса – закономерный процесс, постепенно развивающийся с возрастом. Именно он обусловливает утрату кожей эластичности, тонуса и сопротивляемости. Результатом потерь коллагена и эластина становится гравитационный птоз – провисание кожи и мягких тканей.

Концепция игольчатого фракционного RF-лифтинга состоит в реконструкции волокон посредством создания искусственного раздражения в совокупности с поставкой радиоволновой энергии прямо в глубинные слои кожи.

Процедура выполняется на ультрасовременных аппаратах с насадками из 25 микроигл, расположенных на оптимальном расстоянии друг от друга и покрытых золотым напылением. В процессе проведения процедуры иглы проникают под кожу на глубину 0,5-3,5 мм, генерируя радиочастотные импульсы.

Научная основа:

Терапевтическое действие радиоволн распределяется не только на кожу, но и на подкожно-жировую клетчатку с мышечно-апоневротическим комплексом (SMAS-система). Результатом процедуры становится укорочение и подтягивание молекулярных цепей, реконструкция и ремоделирование коллагеновых волокон, стимулирование естественного синтеза белков (эластина и коллагена).  

Пробуждение природных потенциалов кожи несравнимо по эффективности с «симптоматическим лечением». Таким образом, даже оперативное омоложение проигрывает в итоговой эффективности комфортной аппаратной процедуре, благодаря использованию точно управляемой RF энергии, направленной на разные слои кожи, посредством минимально инвазивных микроигл.

Процедура показана при следующих проблемах:

  • Хронологическое старение кожи лица (гравитационный птоз, углубление возрастных морщин и складок, истончение подкожно-жировой клетчатки под глазами и в области щек, дряблость, рыхлость);
  • Фотостарение (раннее формирование сетчатых и мимических морщинок, заломов и борозд, истончение и дегидратация кожи, неравномерность микрорельефа, серость или землистость тона);
  • Застойная угревая сыпь;
  • Постакне;
  • Рубцовые изменения кожи (шрамы, пятна, стрии);
  • Гиперпигментация и гиперкератоз;
  • Избыточная жирность и пористость кожи, склонность к формированию открытых и закрытых комедонов;
  • Нависание кожи век, «гусиные лапки», отечность нижнего века, темные круги под глазами;
  • Опущение кожи в «проблемных зонах» тела вследствие беременности и родов, а также стремительного снижения веса;

Ключевое преимущество игольчатого фракционного RF-лифтинга кроется еще и в «долгоиграющем» эффекте – пройдя полноценный курс, вы получите фиксированный и пролонгированный результат, сохраняющийся в среднем 1,5-2,5 года.   

Процедура занимает от 15 до 70 минут, в зависимости от обрабатываемой зоны. В случае обработки лица, процедура длится в среднем 40-50 минут.

Перед процедурой проводится местная аппликационная анестезия.

Во время проведения процедуры поверхность  кожи будет обрабатываться насадкой. Вы ощутите легкое покалывание и тепло. Специалист совершит 1-3 прохода по площади лица или отдельной части тела. При этом он сможет варьировать глубину проникновения игл в зависимости от показаний и исходного состояния кожи, что позволит добиться комплексного эффекта.

После процедуры на коже не образуются папулы, корочки и гематомы. В первые 2-3 дня может наблюдаться незначительная краснота и отечность. Первичные побочные действия проходят самостоятельно, без каких-либо дополнительных манипуляций с вашей стороны.

Микроигольчатый RF-лифтинг подходит практически всем, что делает его особенно привлекательным в сравнении с другими консервативными услугами. Его можно применять в любом возрасте, при любом фототипе кожи, и даже в летнее время, не опасаясь образования пигментных пятен и других нежелательных осложнений.

Рекомендуется проведение 2-3 процедур с интервалом 1-1,5 месяца.

Врач — дерматовенеролог — косметолог Кокунина Д. Д.

Copyright © 2019 МЦ-Практика. Разработка и продвижение сайтов - Top7